Le rétroblogpub

Découverte du monde de la pub écrite, de la mode, de la condition féminine et de la vie quotidienne des années 1930 à 2000, au travers de publicités et articles parus dans des magazines féminins de l'époque.

samedi 2 avril 2011

Miam bien gonflé

AL_BRI082
1982

Volà un produit qui a révolutionné la pâte levée :
la levure de boulanger déshydratée qui permet
de faire des brioches au pied levé (comme la pâte).
plus besoin de prévoir à l'avance de cuisiner ce type de recettes,
si en plein milieu de la nuit une envie de brioche vous prend
hop dans la cuisine et vive la bonne odeur au petit déjeuner !
Syl

Posté par Syl69 à 06:17 AM - Gâteaux - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Miam bien gonflé

  • Tiens, ce matin, ça m'aurait bien arrangée d'en avoir dans mon placard !

    Posté par Fay, samedi 2 avril 2011 à 10:12 AM | | Répondre
  • le sachet a changé, mais le nom est resté ! j'en ai dans mes placrds !

    Posté par prunelle, samedi 2 avril 2011 à 10:27 AM | | Répondre
  • oui c'est une très bonne invention, méfions nous toutefois de celle qui, bien qu'étant en sachet, doivent être utilisée comme les cubes

    Posté par djails, samedi 2 avril 2011 à 10:44 AM | | Répondre
  • Je reste

    fidèle à la traditionnelle levure de boulanger que j'achète chez mon boulanger, quelle bonne odeur.

    Posté par michèle, samedi 2 avril 2011 à 11:20 AM | | Répondre
  • FAY : une petite envie de brioche ce matin ?

    PRUNELLE : oui c'est vrai

    DJAILS : la faire réhydrater avant ? Moi j'utilise celle en boite la SAF et tu peux faire des deux manières

    MICHELE : Oui, mais en pleine nuit, ton boulanger travaille mais la boutique est fermée...et si' l'envie de faire une brioche arrive à ce moment-là... merci les sachets

    Posté par Syl69, samedi 2 avril 2011 à 11:34 AM | | Répondre
  • connais pas , cuisine pas , en mange plus du tout ............

    Posté par beat, samedi 2 avril 2011 à 10:35 PM | | Répondre
  • J'ai pas besoin de sachet pour avoir ma belle brioche.

    Posté par gravos, samedi 2 avril 2011 à 10:58 PM | | Répondre
  • @gravos en effet avec ou sans sachet on peu avoir une belle brioche

    @syl je te dis ca parce que je me suis fait avoir mais je ne connais pas SAF, je suis avec celle de Carrefour qui à notamment l'avantage d'être peu chère.

    Posté par djails, dimanche 3 avril 2011 à 08:20 AM | | Répondre
  • BEAT : pourtant, c'est bon !

    GRAVOS : mais la tienne n'est pas comestible sous nos cieux européens

    DJAILS : de loin moins chère que la tienne, tu la trouves dans les épiceries arabes (petite boite métal bleue et blanche) imbattable niveau prix
    il y a aussi la saf-instant que je n'ai jamais essayé qui elle se met sans pré-gonflage
    mais la boite bleue pas chère 125 g ça dure un an pour 2 euros maximum

    Posté par Syl69, dimanche 3 avril 2011 à 11:27 AM | | Répondre
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