Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le rétroblogpub
9 octobre 2008

Merci mr le Baron

IMG61_7639
1961

Justus Von Liebig, inventeur de l'extrait de viande, donne son nom à la marque bien connue. C'est en 1865 qu'elle voit le jour en Angleterre, à Londres et en 1946 que Liebig lance son premier potage déshydraté en sachet.

Mais qui est donc ce fameux Justus ?
C'est un allemand né en 1803 et mort en 1873. Il fut l'un des pionniers de la recherche dans le domaine de la chimie physiologique. Professeur de chimie à l'université, il s'intéresse  ensuite à la biochimie, dont il est un des piliers. Il est fait baron en 1845.

Liell

Syl

Publicité
Publicité
Commentaires
S
BEAT : moi aussi, quand j'ai la flemme
Répondre
B
il m'arrive de prendre de temps en temps une soupe lyophilisée ... au boulot .... en gouter ..... etc ....
Répondre
Publicité