Le rétroblogpub

Découverte du monde de la pub écrite, de la mode, de la condition féminine et de la vie quotidienne des années 1930 à 2000, au travers de publicités et articles parus dans des magazines féminins de l'époque.

jeudi 21 juin

Diplomates, détendez-vous !

fc78
1978

J'ai toujours adoré le gateau de semoule.
Mais sans les fruits confits.
Je préfère avec un bon caramel !
Syl


16H30 : heure du goûter donc je vous donne ma recette :
gâteau de semoule hummmmmmm
Faire bouillir 3/4 l de lait avec zeste d'une orange et 50 g de beurre
Ajouter en pluie 120 g de semoule et laisser cuire environ 5 mn
Hors du feu ajouter 100 g de sucre puis 3 jaunes d'oeuf
Ajouter enfin 3 blancs d'oeuf en neige
Mettre dans un moule au frigo

Bon app !

Posté par Syl69 à 07:00 - Glaces, préparations pour dessert - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Dans

    celui là , trop de fruits confits, un peu ne me gêne pas , aussi des raisins secs et du caramel; un vrai quoi.

    Posté par michèle, jeudi 21 juin à 14:11
  • MICHELE : je ne suis pas trop "raisins" aussi je fais soit avec du caramel soit avec un zeste d'orange

    Posté par Syl, jeudi 21 juin à 15:56
  • hummmmm ..... le gateau de semoule ou la simple semoule au lait ......un " chouilla " tiède .....mais beurk pour les fruits confits et un peu beurk pour le zeste d orange ..... même seule maintenant , je m en fait encore rien que pour moi ..... et oui je suis de retour .......

    Posté par beat, jeudi 21 juin à 18:57
  • Miam miam

    le tien doit être excellent Syl.

    Posté par michèle, jeudi 21 juin à 20:58
  • hummmmmmmmmmmmmmmmm avece de la bouillie au chocolat en entrée, une bonne semoule en plat de résistance et un riz au lait en dessert et je suis calée!!!! non je me retrouve toute petite petite..
    ta recette est inratable????

    Posté par madame la fée, jeudi 21 juin à 21:40
  • moi aussi les cerises j'aime pas mais j'aimais bien les trucs verts c'était quoi déjà?

    Posté par madame la fée, jeudi 21 juin à 21:41
  • Les fruits confits verts sont de l'angélique. Un joli nom pourtant.

    Posté par gravos, vendredi 22 juin à 00:25
  • BEAT : tu peux remplacer l'orange (le goût dedans est léger) par du citron, du caramel ou alors du rhum !

    MICHELE : léger avec les oeufs en neige !

    MME LA FEE et GRAVOS : avant c'était de l'angélique sûr de sûr.
    Maintenant, c'est souvent remplacé par de la pastèque confite, ça coûte bcp moins cher. ça n'a pas de goût, mais c'est rempli de sucre et de colorants....

    Posté par Syl, vendredi 22 juin à 07:31
  • PS : INRABATTBLE cette recette MME LA FEE !

    Posté par Syl, vendredi 22 juin à 07:31

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