Le rétroblogpub

Découverte du monde de la pub écrite, de la mode, de la condition féminine et de la vie quotidienne des années 1930 à 2000, au travers de publicités et articles parus dans des magazines féminins de l'époque.

mardi 29 mai

Union franco-soviétique pour un dessert

fr63 fr66
1963                                             1966      

Coup de génie commercial : En 1896, Emile Cornillot lance la marque «Confiserie Franco-Russe», qui célèbre l'alliance entre la France et la Russie, signée la même année. Ou comment cristalliser l'air du temps et la «russophilie» naissante.
Pour en savoir plus sur cette maison, qui est la maman de "la pie qui chante "et des fameux "Michoko", allez lire son histoire ICI.

Ces entremets passent à la postérité grâce à UDERZO qui crée le personnage Tibérius Entreméfrancorus  secrétaire de César dans "les lauriers de César".

Et pous finir, voici quelques chromos de la marque.

Alors, GRAVOS, BEAT et MICHELE, vous retrouvez vos souvenirs ?
Syl

Posté par Syl69 à 07:03 - Desserts lactés - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    doux souvenir

    je viens d'acheter une publicite (un porte-lettre francorusse que de souvenir des cremes vanille, pistache ,framboise...)

    Posté par tourteau, mercredi 24 février à 17:47
  • Je me souviens de la musique de la pub (pas si vieille que cela...). Mais quand même, la crème Francorusse n'était pas terrible

    Posté par mariec62, mardi 29 mai à 08:34
  • Merci Syl

    peut être pas terrible mais j'en garde un bon souvenir d'enfant, je préférais la vanille.

    Posté par michèle, mardi 29 mai à 11:06
  • MARIEC62 : Je n'ai pas l'air en tête, je vais voir si je trouve ça qq part

    MICHELE : Hum à la vanille !

    Posté par Syl, mardi 29 mai à 14:32
  • merci +++ et encore un gout d enfance .....crême vanille ou chocolat encore un soupçon tiède dans la cuisine douillette de ma mémé chérie ..... mince j ai la larme à l oeil ......

    Posté par beat, mardi 29 mai à 16:17
  • Merci pour ces bons souvenirs même si la crême c'était pas ce que je préférais.

    Posté par gravos, mardi 29 mai à 19:08
  • BEAT : Nan , pleure pas dans la crème !

    GRAVOS : Et tes préférences allaient à quoi ? Aux berlingots de lait concentré , au tube de crème de marrons , au flanby ?

    Posté par Syl, mardi 29 mai à 20:12
  • La crème de mon enfance, quand notre stock de Jock ramené de Gironde était épuisé.
    Ma préférence allait à la crème à la vanille, parfois au chocolat (jamais trop fan) mais surtout pas au praliné !
    Le dépôt fait par ... le praliné justement, au fond de la crème ... beurk beurk beurk ...

    Posté par LaCuillerEnBois, mercredi 30 mai à 00:04
  • EXPRESSION

    c'est la que je sors l'expression "DU FLAN MARINETTE !"......je peux en reprendre une part tout de meme ? ^_^

    Posté par crit, mercredi 30 mai à 06:29
  • GLORIA : Oh la la, j'avais oublié ça ! Mais oui, moi non plus je n'aimais pas le préliné pour cette raison :je revois le dépôt au fond du moule....

    CRIT : Dommage que tu sois ressorti si vite, il y avait du rab de flan ! mdr

    Posté par Syl, mercredi 30 mai à 07:36
  • Ouiiii les berlingots de lait concentré. Miamm

    Posté par gravos, mercredi 30 mai à 19:02
  • GRAVOS : et tu aimais ceux à la banane ???

    Posté par Syl, jeudi 31 mai à 09:46

Poster un commentaire