Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le rétroblogpub
2 novembre 2008

Avec elle, mon foie ? Connais pas !

IMG61_7640
1961

Originaire d'Europe, la chicorée pousse également en Afrique du Nord et dans l'ouest de l'Asie.
Cette plante est connue pour être l'amie de notre foie.
Ma grand-mère en mettait toujours en grains avec son café, pour enlever l'amertume de ce dernier.
Syl

Publicité
Publicité
Commentaires
S
BEAT : maintenant, rien que le mot "lait" me fait dire beurk<br /> <br /> RAINETTE : Ah la la, sûr que ça a rien avoir avec le café d'avant, même si Georges nous le vante<br /> <br /> GRAVOS : et moi je carbure à la chicorée : J'ai même goûté une crème brûlée à la chicorée et c'était délicieux
Répondre
G
Je n'aurais qu'un seul mot :" Beurk beurk !" Le seul bon souvenir que j'ai avec la chicorée, ce sont les aventures des jumeaux Marc et dominique.
Répondre
R
Ben chez nous, on avait une cafetière avec une "chaussette" (un filtre en tissu qu'on remplissait de café avec une petite couche de chicorée dessus) sur laquelle on versait l'eau frémissante ... (souvenirs souvenirs) le café était effectivement plus doux. Maintenant, on carbure au Nespresso, même si mes parents ont gardé précieusement la cafetière et sa "chaussette"
Répondre
B
petite c'était la " Ricoré " dans du lait ..... le chocolat était pour le dimanche matin ...
Répondre
Publicité