Originaire d'Europe, la chicorée pousse également en Afrique du Nord et dans l'ouest de l'Asie. Cette plante est connue pour être l'amie de notre foie. Ma grand-mère en mettait toujours en grains avec son café, pour enlever l'amertume de ce dernier. Syl
BEAT : maintenant, rien que le mot "lait" me fait dire beurk<br />
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RAINETTE : Ah la la, sûr que ça a rien avoir avec le café d'avant, même si Georges nous le vante<br />
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GRAVOS : et moi je carbure à la chicorée : J'ai même goûté une crème brûlée à la chicorée et c'était délicieux
Ben chez nous, on avait une cafetière avec une "chaussette" (un filtre en tissu qu'on remplissait de café avec une petite couche de chicorée dessus) sur laquelle on versait l'eau frémissante ... (souvenirs souvenirs) le café était effectivement plus doux. Maintenant, on carbure au Nespresso, même si mes parents ont gardé précieusement la cafetière et sa "chaussette"