Le rétroblogpub

Découverte du monde de la pub écrite, de la mode, de la condition féminine et de la vie quotidienne des années 1930 à 2000, au travers de publicités et articles parus dans des magazines féminins de l'époque.

dimanche 02 novembre

Avec elle, mon foie ? Connais pas !

IMG61_7640
1961

Originaire d'Europe, la chicorée pousse également en Afrique du Nord et dans l'ouest de l'Asie.
Cette plante est connue pour être l'amie de notre foie.
Ma grand-mère en mettait toujours en grains avec son café, pour enlever l'amertume de ce dernier.
Syl

Posté par Syl69 à 06:53 - Boissons - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    petite c'était la " Ricoré " dans du lait ..... le chocolat était pour le dimanche matin ...

    Posté par beat, dimanche 02 novembre à 18:26
  • Ben chez nous, on avait une cafetière avec une "chaussette" (un filtre en tissu qu'on remplissait de café avec une petite couche de chicorée dessus) sur laquelle on versait l'eau frémissante ... (souvenirs souvenirs) le café était effectivement plus doux. Maintenant, on carbure au Nespresso, même si mes parents ont gardé précieusement la cafetière et sa "chaussette"

    Posté par rainette, dimanche 02 novembre à 18:36
  • Je n'aurais qu'un seul mot :" Beurk beurk !" Le seul bon souvenir que j'ai avec la chicorée, ce sont les aventures des jumeaux Marc et dominique.

    Posté par Gravos, dimanche 02 novembre à 23:42
  • BEAT : maintenant, rien que le mot "lait" me fait dire beurk

    RAINETTE : Ah la la, sûr que ça a rien avoir avec le café d'avant, même si Georges nous le vante

    GRAVOS : et moi je carbure à la chicorée : J'ai même goûté une crème brûlée à la chicorée et c'était délicieux

    Posté par Syl69, lundi 03 novembre à 16:40

Poster un commentaire