Belle leçon
Voici un nouveau manuel d'une collection que j'adore.
Ces livres sont beaux ; ils donnaient envie d'apprendre.
Je me souviens de cette page sur la châtaigne.
Un fruit très présent chez moi, sous toutes Les formes :
- grillées dégageant un parfum sublime dans la cuisine. On devait avant de les faire rôtir enlever un bout de l'écorce pour éviter qu'elles n'explosent à la cuisson, puis on se brûlait les doigts à les éplucher pour les manger bien chaudes.
- en confiture -maison : un must qui n'a rien à voir avec celle du commerce
- dans la soupe
- confites dans le jus d'une bonne dinde ou d'un rôti
- en gâteau : mélange de purée de marrons, de beurre, de sucre et de chocolat, recouvert d'un bon glaçage de chocolat noir. La version non cuite étant la plus crémeuse et la meilleure...
LES ROCHES
Un légume très présent chez nous: en bombine, en crique ardéchoise, en gratin, à la vapeur, en fricasse ( oh la la j'adorais! ), au vin blanc et aux lardons (miam), en soupe, en vraie purée, en frites aussi...
Syl