Le rétroblogpub

Découverte du monde de la pub écrite, de la mode, de la condition féminine et de la vie quotidienne des années 1930 à 2000, au travers de publicités et articles parus dans des magazines féminins de l'époque.

mercredi 8 septembre 2010

Pour la bouche aussi

al077
1977

C'est mercredi. Le jour des enfants.
Le jour des gâteaux aussi.

Bon, je reconnais qu'une bonne tarte aux pommes n'a pas besoin de ça pour être réussie !
Je préfère un sachet de sucre vanillé saupoudré sur les fruits.
Syl

Posté par Syl69 à 06:17 AM - Glaces, préparations pour dessert - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Pour la bouche aussi

  • Que de souvenirs avec cette photographie !!! Et figures-toi que moi aussi, je me contente du fameux sachet de sucre vanillé ... mais merci pour ce cliché nostalgie

    Posté par Steph'tricot, mercredi 8 septembre 2010 à 01:45 PM | | Répondre
  • Le glaçage ou le nappage des gâteaux n'a rien à voir avec ce qu'Alsa nous propose... C'est toute une technique ! Mais perso je préfère les tartes aux fruits un peu rustiques et donc comme vous deux, vive le sucre vanillé . Pour la tarte aux pommes aux pommes je rajoute ausi de la cannelle...(mon côté Madame Plus !)

    Posté par missoizo, mercredi 8 septembre 2010 à 06:02 PM | | Répondre
  • Encore des souvenirs... chez toi !
    Merci !
    GROS BISOUS.

    Posté par Binchy, mercredi 8 septembre 2010 à 11:46 PM | | Répondre
  • Les

    tartes aux fruits natures.....avec le bon goût des fruits et comme vous de temps du sucre vanillé et de la cannelle. Oui, je suis de retour et c'est avec plaisir que je me plonge dans mes blogs préférés.

    Posté par michèle, jeudi 9 septembre 2010 à 10:07 AM | | Répondre
  • STEPH TRICOT, MISSOIZO: y'a rien de mieux que le naturel

    BINCHY : merci

    MICHELE : Bonne lecture alors !

    Posté par Syl69, jeudi 9 septembre 2010 à 01:32 PM | | Répondre
  • non non rien dessus pour moi .....

    Posté par beat, jeudi 9 septembre 2010 à 07:50 PM | | Répondre
  • BEAT : Même pas un petit peu de sucre vanillé ???

    Posté par Syl69, vendredi 10 septembre 2010 à 07:47 AM | | Répondre
  • eh bien chez moi c'est avec un nappage maison, de la confiotte (sans les morceaux de fruits ) chauffée avec une goutte d'un alcool coordonné ... eh ! j'suis pas fille de boulanger-pâtissier pour rien !
    (et aussi de la cannelle sur les pommes ...)

    Posté par prunelle, vendredi 10 septembre 2010 à 06:45 PM | | Répondre
  • PRUNELLE : veinarde

    Posté par Syl69, lundi 13 septembre 2010 à 06:22 PM | | Répondre
Nouveau commentaire