Le rétroblogpub

Découverte du monde de la pub écrite, de la mode, de la condition féminine et de la vie quotidienne des années 1930 à 2000, au travers de publicités et articles parus dans des magazines féminins de l'époque.

mercredi 20 janvier 2010

Miam !

tap59
1959

J'ai découvert le tapioca très tard.
Chez nous c'était plutôt gâteau de semoule ou gâteau de riz.
Mais depuis, je me rattrape avec une crème au tapioca à s'en faire péter la panse !
Syl

Posté par Syl69 à 07:14 AM - Glaces, préparations pour dessert - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Miam !

  • pareil, ma mère avait de mauvais souvenirs de tapioca dans la soupe quand elle était petite, donc je n'en avais jamais mangé, j'ai goûté récemment un dessert au tapioca ( le tapioca est sans gluten en plus ), la recette est sur BLOG quelquepart et c'est succulent ! tu donnes ta recette ?

    Posté par prunelle, mercredi 20 janvier 2010 à 10:00 AM | | Répondre
  • LA RECETTE

    PRUNELLE : c'est une recette qu'avait donnée JP COFFE à la télé il y a déjà pas mal d'années. La voici, c'est crémeux à souhait :
    Verser 70 g tapioca dans un 1l lait chaud
    cuire 7 mn
    Battre 4 gros oeufs avec 150 g sucre et 1 sachet sucre vanillé
    verser le lait+tapioca dessus et remettre sur le feu
    Donner un petit bouillon
    Hors du feu ajouter 20 cl crème fraiche
    Mettre au frigo dans des ramequins
    Bon app !

    Posté par Syl69, mercredi 20 janvier 2010 à 10:32 AM | | Répondre
  • tapioca

    dérivé des racines de manioc ces dernieres certaines sont comestibles plus grosses que les carottes. à peau marron brillant le tiapoca c'etait en soupe ou dessert chez nous j'ai pensé aussi à floraline avec ton article

    Posté par lecracleur, mercredi 20 janvier 2010 à 11:11 AM | | Répondre
  • Chez nous, ma mère faisait du gâteau Chartrain dont vous trouverez la recette à cette adresse http://pagesperso-orange.fr/mineraud/chartrain.html

    Très bon souvenir de ce gâteau.

    Posté par gravos, mercredi 20 janvier 2010 à 11:12 AM | | Répondre
  • LECRACLEUR : Oui, la floraline... je pense que j'ai déjà posté une pub dessus

    GRAVOS : recette notée et bientôt testée. Merci

    Posté par Syl69, mercredi 20 janvier 2010 à 03:04 PM | | Répondre
  • petite ma mère ne faisait que la soupe avec tapioca .... mais comme toi j'ai aussi découvert les crèmes avec tapioca .... et "m'en faire péter la panse" est aussi une expression que j'emploie ... et dans le même style je viens de découvrir la semoule de riz ..... et voilà encore une fois ... je bave sur mon clavier ..... lol .... PS : j'aime pas les fruits confits ....

    Posté par beat, mercredi 20 janvier 2010 à 08:13 PM | | Répondre
  • ha oui j'oubliais ... j'ai noté ta recette .... toute légère comme j'aime ........

    Posté par beat, mercredi 20 janvier 2010 à 08:15 PM | | Répondre
  • Chez mes parents

    le tapioca était dans la soupe......beurk. Je n'ai pas passé le pas de le trouver dans les entremets et cela ne me tente pas....sans doute à tort ,Syl

    Posté par Michèle, mercredi 20 janvier 2010 à 08:38 PM | | Répondre
  • je ne connaissais le tapioca... qu'en potage !!! je vais essayer la recette que tu nous donnes plus haut... ça nous changera des semoules au chocolat !

    Posté par domino's, mercredi 20 janvier 2010 à 09:49 PM | | Répondre
  • BEAT : la semoule de riz ? Oh je vais me renseigner !

    MICHELE : je ne l'ai pas connu dans les soupes, alors la porte était grande ouverte pour se laisser tenter !

    DOMINO S : Oui c'est très différent de la semoule et c'est un régal !

    Posté par Syl69, jeudi 21 janvier 2010 à 08:42 AM | | Répondre
  • C'était une des spécialités de ma maman ! Que de souvenirs ... s'éveillent en moi !
    Bisous.
    Binchy.

    Posté par Binchy, jeudi 21 janvier 2010 à 01:32 PM | | Répondre
  • BINCHY : des bons, donc c'est bien

    Posté par Syl69, jeudi 21 janvier 2010 à 05:34 PM | | Répondre
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