MICHELE : je n'en mets plus, le beurre ne m'aime plus...<br />
<br />
SELENE : Et quand elle broute de l'herbe OGM, ça donne quoi ?<br />
<br />
BEAT : tu veux une bavette ?<br />
<br />
ZIBULINETTE : ah les caves zet greniers ! Bon week end<br />
<br />
MISSOIZO : c'est comme le lait de la ferme et le lait UHT...<br />
<br />
BINCHY : tout est anniversaire dis donc !
Missoizo = Même pas !<br />
Moi, je le sais parce que je m'intéresse aux produits d'autrefois et à la vie "avant" (une partie de mes sources d'inspirations est médiévale!)<br />
Tout n'est pas perdu... Suffirait que les fêtes médiévales (et les fêtes 1900) servent un peu plus à expliquer la vie de nos aïeux et un peu moins à vendre des dragons en plastique...
bien sûr pour la patisserie rien ne vaut le beurre ! J'ai souvenance d'avoir fait une vraie galette des rois (pâte feuilletée avec beurre premier choix et crème d'amandes) qui nous a bien plombé l'estomac..tellement qu'on n'est plus habitué au vrai beurre ! Et moi aussi j'ai des souvenirs du beurre de printemps et du beurre d'hiver ! (mais je pense SeleneC que nous sommes la dernière génération à savoir tout celà...)