NOUNOUCHOUETTE : Je ne l'utilise plus depuis un an , je prends de l'agar agar et mes confitures s'en portent mieux : plus le goût du fruit qui n'est pas masqué par l'acidité du vite pris, super consistance et moins de sucre
ça fait longtemps que je n'ai pas fait de confitures, mais je crois bien ne pas avoir utilisé vitpris, j'avais me la p***r en voulant que la pectine d'une pomme apporte une solution mais in fine c'est gelsuc que j'utilisais (au moins une fois, j'ai dit que cela faisait longtemps)
Tu te rends compte , je ne le connais que depuis cette année !!! C'est une pub dans M&T, au printemps, je crois, qui me l'a fait découvrir ! Et en discutant avec mon papa confiture (Nan, ma mère n'en n'a jamais fait ;-)...il m'en a vanté les mérites et je confirme, ça change tout !
Les fruits s'ils sont bons, ont des pectines qui les fait gélifier naturellement ! faut juste de la patience ! <br />
Mais comme c'est l'Alsacienne qui le fait... je ne vais pas dénigrer !!! MDR !