Le rétroblogpub

Découverte du monde de la pub écrite, de la mode, de la condition féminine et de la vie quotidienne des années 1930 à 2000, au travers de publicités et articles parus dans des magazines féminins de l'époque.

mercredi 27 août 2008

Et si Newton avait été cuisinier....

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1961

Elle a été créée en 1862 par les frères Duryea aux Etats-Unis, c'est de la fécule de maïs. C'est donc un produit idéal pour les allergiques au gluten. La Maïzena, contient très peu de matières grasses et de matières minérales;

Dommage que Newton ne soit pas né après la découverte de ce produit. Sa théorie en aurait été bouleversée !
Regardez la vidéo jusqu'au bout.
Syl


Fluide non newtonien
envoyé par Spip-fr

Posté par Syl69 à 07:49 AM - Alimentaire - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Et si Newton avait été cuisinier....

  • je connais la Maïzéna depuis toute petite , ma mère l'utilisait beaucoup , même en bouillie , mais 1862 , là ça m'épate ..... surprise par l'expérience .... je serai même un peu tentée d'essayer ... lol ... mais j'ai pas trop pigé par rapport à Newton ... gravitation ou apesanteur ??? ..... oups ......

    Posté par beat, mercredi 27 août 2008 à 09:36 AM | | Répondre
  • Ben fluide non newtonien ou newtonien, c'est super bon la Maîzena comme bouillie...

    Posté par missoizo, mercredi 27 août 2008 à 06:56 PM | | Répondre
  • BEAT : j'ai jamais goûté en bouillie ou alors je ne m'en souviens pas

    MISSOIZO : Je sais pas comme je le dis au-dessus, ou je ne le sais plus

    Posté par Syl69, mercredi 27 août 2008 à 07:25 PM | | Répondre
  • Passionnante l'expérience. Ma mère liait toutes ses sauces avec cette Maizena.

    Posté par Gravos, jeudi 28 août 2008 à 12:08 AM | | Répondre
  • Ah faut me croire c'est super ! on l'aromatise avec du chocolat et f'est délifieux. Comme j'avais pas trop de sous vers les 20 ans, ça constituait quelquefois mon repas du soir et après on fait de beaux rêves...merci Messieurs Duryea !

    Posté par missoizo, jeudi 28 août 2008 à 07:54 PM | | Répondre
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