Le rétroblogpub

Découverte du monde de la pub écrite, de la mode, de la condition féminine et de la vie quotidienne des années 1930 à 2000, au travers de publicités et articles parus dans des magazines féminins de l'époque.

dimanche 15 juin 2008

Miam

IMG56_7751
1956

Rien n'a changé.
Les confitures maison restent les meilleures.
Syl

Posté par Syl69 à 06:24 AM - Alimentaire - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Miam

  • Sauf le prix ...

    qui lui a considérablement augmenté ! Les "prix sacrifiés", personnellement, je ne les ai vus sur aucun légume ou fruit de saison, mais bon ...

    Posté par version5, dimanche 15 juin 2008 à 10:27 AM | | Répondre
  • J'ai

    toujours beaucoup de plaisir à confectionner des confitures pour la plus grande joie des enfants et de Titou qui apprécie en disant du haut de ses 2 ans "ture Mamie".

    Posté par michèle, dimanche 15 juin 2008 à 12:44 PM | | Répondre
  • bon je vais encore faire la teigne ... je n'aime pas la confiture (trop sucré à mon gout) et donc j'en ai jamais fait ... lol ....

    Posté par beat, dimanche 15 juin 2008 à 07:07 PM | | Répondre
  • J'ai fais à peu près 2/3 pots tous les soirs depuis une semaine avec soit les fruits du jardin fraichement récoltés, soit ceux du congélateur qui n'ont pas fini en tartes ou gâteaux pendant l'hiver.
    Gelées de groseilles, de framboises, de mûres et confitures d'abricots et de framboises/gingembre.

    J'ai du levé certains "tabous" en matière de confiture et me défaire des "pratiques" de mes grand-mère et mère ...
    - faire de la confiture avec 500 gr ou 1 kg de fruits (et non pas avec au minimum une cagette de plusieurs kilos de fruits)
    - admettre que l'on peut acheter des fruits pour faire de la confiture (elles n'en faisaient qu'avec ceux du jardin ou donnés par les amis)

    Bon, je fais quand même essentiellement la confiture avec les fruits du jardin (mûres, framboises, groseilles, mirabelles, prunes, figues) mais il m'arrive d'acheter quelques poires ou abricots, voire des pêches de vigne, pour faire quelques pots histoire de varier les goûts.

    Et Mathéo réclame à sa mère de la confiture de sa mamy ... donc j'ai des débouchés !

    Posté par LaCuillerEnBois, dimanche 15 juin 2008 à 09:10 PM | | Répondre
  • VERSION5 : Moi non plus, les fruits sacrifiés je ne connais pas...je connais juste les consommateurs sacrifiés !!!

    MICHELE : Les miens n'en mangent pas, juste la crème de marrons et quel boulot à faire !

    BEAT : ben voilà, c'est ce que mes monstres disent, et pourtant ils sont prêts à se faire d'énormes tartines de "pâte à tartiner au chocolat".....

    GLORIA : J'achète aussi des fruits pour faire de la confiture, mais je mets bcp moins de sucres qu'on en mettait avant, je compense par des épices, des plantes.....

    Posté par Syl69, lundi 16 juin 2008 à 09:20 AM | | Répondre
Nouveau commentaire