Le rétroblogpub

Découverte du monde de la pub écrite, de la mode, de la condition féminine et de la vie quotidienne des années 1930 à 2000, au travers de publicités et articles parus dans des magazines féminins de l'époque.

vendredi 15 juin 2007

Un cuillère en bois dans la poudre

gl69
1969

Et pour des recettes made in GLORIA, c'est LA ou LA !
;-)
Syl

Posté par Syl69 à 07:07 AM - Lait - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Un cuillère en bois dans la poudre

  • petite il n y avait en ville que du lait frais en bouteille à acheter tous les jours donc il y avait toujours une boite de lait en poudre pour ne jamais en manquer ... bof ....pour le gout ....j en ai jamais racheté ....

    Posté par beat, vendredi 15 juin 2007 à 04:26 PM | | Répondre
  • Si j'en ai goûté 3 fois dans ma vie, c'est bien le bout du monde !
    Le concentré un peu plus (super pour les curry !)

    Mais ce que j'ai toujours préféré c'est le vrai lait, bien épais avec une crème épaisse d'un doigt, à la ferme chez ma grand-mère (on mangeait la crème avec du sucre, à tomber !)

    Posté par LaCuillerEnBois, vendredi 15 juin 2007 à 06:03 PM | | Répondre
  • GLORIA : C'est un comble !
    Pour le curry, je suis plutôt lait de coco. Et pour la vraie bonne crème fraiche bien épaisse....un peu de sucre dessus et c'est un vrai régal, ça oui !

    BEAT : C'est vrai ça...petite le lait UHT n'existait pas et le lait c'était du frais acheté tous les jours ou presque ! J'avais oublié

    Posté par Syl, vendredi 15 juin 2007 à 06:18 PM | | Répondre
  • pour le curry naturellement c'est le lait de coco, mais en cas de manque, le lait concentré non sucré dépanne bien !

    Posté par LaCuillerEnBois, vendredi 15 juin 2007 à 11:13 PM | | Répondre
  • Moi j'en mets une cuillère et demie quand je fabrique des yahourts pour les rendre un peu plus consistants.

    Posté par gravos, samedi 16 juin 2007 à 12:43 AM | | Répondre
  • GRAVOS : J'ai remplacé le lait en poudre plus lait 1/2 écrémé dans les yaourts par du lait entier et je trouve que c'est encore mieux !

    GLORIA : ouf !

    Posté par Syl, samedi 16 juin 2007 à 08:48 AM | | Répondre
  • je me souviens très bien de celle-ci....

    Posté par elisa, samedi 16 juin 2007 à 09:47 AM | | Répondre
  • ELISA : et tu utilises ?

    Posté par Syl, samedi 16 juin 2007 à 09:35 PM | | Répondre
  • alors une recette de famille de cousines...
    mettez deux cuillères à soupe de lait en poudre gloria dans un grand verre, une cuillère à soupe de chocolat en poudre, un peu d'eau, délayez jusqu'à obtenir une bouillasse peu ragoutante et dégustez... j'adore c'est du nutella moins le gout de noisette..!!!

    Posté par madame la fée, jeudi 21 juin 2007 à 09:48 PM | | Répondre
  • MME LA FEE : je garde la recette en cas de !

    Posté par Syl, vendredi 22 juin 2007 à 07:37 AM | | Répondre
  • je suis même sure que si tu mets de la poudre de noisette ça ressemble surement .

    Posté par madame la fée, vendredi 22 juin 2007 à 08:56 AM | | Répondre
  • MME LA FEE : A tenter donc

    Posté par Syl, vendredi 22 juin 2007 à 09:56 AM | | Répondre
Nouveau commentaire