Le rétroblogpub

Découverte du monde de la pub écrite, de la mode, de la condition féminine et de la vie quotidienne des années 1930 à 2000, au travers de publicités et articles parus dans des magazines féminins de l'époque.

dimanche 12 février

Souvenirs sucrés

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Rainette, Michèle, j'ai trouvé ceci sur un site ....japonais. Ils ont l'air friands des vieux porte-clés.
J'ai cependant une mauvaise nouvelle pour Michèle. La biscuiterie Rogeron située à Reims est ensuite devenue usine de produits chimiques...
Syl

cc

Vous souvenez-vous de ceux-ci ? Ce sont les seuls que je n'aimais pas. Car ils étaient durs et ne fondaient même pas quand on les trempait dans le cacao. Ils restaient aussi sec que la pierre.

Posté par Syl69 à 21:09 - Le "plus produit" - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    quelle fourmi tu fais

    Ah bon "rogeron" transformé en produits chimiques, ne me dis que c'était déjà cela en forme de gâteaux!!!!!!!!
    BN n'était pas non plus apprécié par moi.
    Fais gaffe à ta collection porte-clés .......

    Posté par michéle, dimanche 12 février à 21:31
  • Michèle

    No, quand même !!!
    Je vais avertir le prporiétaire de la collection...

    Posté par Syl, lundi 13 février à 08:19
  • Rem

    Je persiste, mes miens c'était bien les Rem du porte clefs en haut à gauche !
    Les Rogeron.... c'est un truc de lorrains ça, ma belle mère en parle encore et ma grand mère en parlait aussi !!! Nan, j'ai rien contre les lorrains, bien au contraire !
    Merci Syl pour te faire la dénicheuse de nos souvenirs !

    Posté par Rainette, lundi 13 février à 20:42
  • Bon, dites donc , vous n'allez pas vous battre à coup de biscuits quand même ! Donnez les moi, je saurais quoi en faire !

    Et Rainette, j'y prends grand plaisir...et si ça peut te faire tapoter encore sur la clavier encore plus !

    Posté par Syl, lundi 13 février à 21:48
  • Bagarre !!!!!!

    certainement pas , peu importe que l'on soit Rem ou Rogeron.......il en faut pour tous les goûts et c'est vrai il y a des produits qui sont plus spécifiques à chaque région.

    Posté par michéle, mardi 14 février à 10:32
  • Bagarre !!!!!!

    certainement pas , peu importe que l'on soit Rem ou Rogeron.......il en faut pour tous les goûts et c'est vrai il y a des produits qui sont plus spécifiques à chaque région.

    Posté par michéle, mardi 14 février à 10:33
  • "Casse-croûte" je m'en souviens!
    J'ai un ami qui en rafole pourtant ce n'est pas très bon même s'ils ont un petit goût brioché.

    Posté par Dia, mercredi 15 février à 10:34
  • Dia

    Les casse-croûte sont bons beurrés ET TREMPES dans le café... sinon, ils son assez...bof !
    Ah, toi tu es thé ! ...faut voir ...

    Posté par Rainette, jeudi 16 février à 21:27
  • Moi j'aimais bien les 2:pour la pension(à Reims) les REM le matin et pour les vacances à la ferme,chez mes grands-parents dans les Ardennes:les ROGERONS:pas le même goût,pas la même consistance,mais que de souvenirs quand la camionnette de l'EMO(l'épicier ambulant)s'arrêtait devant la ferme en klaxonnant et que ma Grand Mère allait acheter les "ROGERONS que nous trempions avec envie dans dans le café au lait(du vrai,du frais de ses vaches).
    Si vous êtes sages,je vous raconterai les tartes (sucre,pommes,quetsches....et le ..gâteau MOLLET!!)

    Posté par le pré boulet, vendredi 09 octobre à 09:57
  • LEPREBOULET : Ah souvenirs, souvenirs...

    Posté par Syl69, mardi 13 octobre à 07:45
  • incroyable!

    j'étais sûr d'être le seul à manger un paquet de Rogeron par petit-déj !! Mais non il y avait aussi Vosgien...dire qu'ils ont arrêté la production sans nous prévenir ...on aurait fait du stock et on en aurait encore....

    Posté par claudius, mardi 06 avril à 21:25
  • CLAUDIUS : un peu rance aujourd'hui, non ?

    Posté par Syl69, mercredi 07 avril à 08:54
  • Ah oui moi aussi, je les aimais pas du tout. Ton blog est excellent !!!

    Posté par Crick, mardi 03 octobre à 14:24
  • Crick : Merci du compliment...je ne t'offre donc pas un "casse croûte" pour te remercier de ta visite !

    Posté par Syl, mardi 03 octobre à 22:33
  • Les Rogerons

    Je me souviens avec nostalgie de ces ROGERONS, biscuits épais, pas trop sucrés, qu'on mangeait avec délice, au "Quatre heure" à la sortie de l'école. Chez nous, à Paris, ou chez mes grands parents, on appelait ça des "étouffe-chrétiens", parce que c'était très nourrissant. Interdiction d'en manger après 4 h 30, car on n'avait plus faim pour le repas du soir et on se faisait engueuler par les parents !

    Posté par François, vendredi 26 novembre à 12:08
  • FRANCOIS : ça fait longtemps que je n'avais pas entendu cette expression "étouffe-chrétien" ! C'était un classiue chez nous !

    Posté par Syl69, vendredi 26 novembre à 15:10
  • MIAM MIAM !!!

    Il etaient epais blanc a l interieur genre laiteux et meme que quand ont mes trempaient dans le lait pas moyen !!!Ca c etait du Rogeron les dernier je les ai acheté dans un IFAPRIX dans les vosges Yen a des Bonnes choses en Lorraine salut les internautes Floup

    Posté par Floup du 06, mardi 01 février à 23:34
  • rogeron pas bon

    les biscuits rogeron etaient sec et comme on dit dans le sud un peu " estoufe gari " étouffe-belle mère quoi, si vous préférez, mais c'était toute une époque ou les gamins etaient toujours contents de ce qu'ils possédaient, c'était une belle époque d'insouciance, c'est dommage que de telles enseignes aient disparues de nos régions

    Posté par la crokeuse, jeudi 19 mai à 17:18
  • LA CROCKEUSE : ici on dit étouffe chrétien ! mdr

    Posté par Syl69, lundi 23 mai à 08:11
  • Les casse-croûte, j'adorais ça à cause du petit goût vanille-carton là...
    Mais ma mère ne voulait jamais en acheter...
    Joli blog!

    Posté par plume, mercredi 29 novembre à 17:46
  • Plume : et moi qui les trouvait "intrempable" à mon grand regret !

    Posté par Syl, jeudi 30 novembre à 07:26
  • Vous parlez tous du casse-croûte Rogeron . Je tiens a préciser que Rogeron avait toute une gamme de biscuits : petits beurre , gaufrettes fourrées , pains d'épice , biscuits à la cuillère , boudoirs , biscuits roses ( spécialité de Reims) , maspins ...etc. D'autre part c'est la biscuiterie l'alsacienne qui a racheté ROGERON . Ma famille était propriétaire de l'entreprise et j'y ai travaillé en 1970 avant la vente .

    Posté par Michel Durand, lundi 02 septembre à 19:19
  • Le biscuit Rem

    j'ai toujours préfèré les "REM",pourtant,j'habitais en Lorraine.Ces biscuits étaient délicieux,d'une taille très bien adaptée à la tasse de café ou de chocolat,mais fondaient très très vite....Ce que j'adorais le plus,c'était,l'image de footballeur qu'on trouvait dans chaque emballage,image en noir et blanc;j'en avais une belle collection que j'ai perdu dans une innondation,malheureusement.Quant aux "Rogerons",je n'ai jamais couru après,ils n'étaient pas mauvais mais ne valaient pas les "REM".Dommage que ces biscuits ne sont plus fabriqués et que surtout personne n'a repris le flambeau pour les fabriquer.Je suis pourtant certain que si quelqu'un voudrait s'y remettre,çà marcherait......

    Posté par mandrake1822, mercredi 02 octobre à 16:26
  • Le biscuit Rem

    j'ai toujours préfèré les "REM",pourtant,j'habitais en Lorraine.Ces biscuits étaient délicieux,d'une taille très bien adaptée à la tasse de café ou de chocolat,mais fondaient très très vite....Ce que j'adorais le plus,c'était,l'image de footballeur qu'on trouvait dans chaque emballage,image en noir et blanc;j'en avais une belle collection que j'ai perdu dans une innondation,malheureusement.Quant aux "Rogerons",je n'ai jamais couru après,ils n'étaient pas mauvais mais ne valaient pas les "REM".Dommage que ces biscuits ne sont plus fabriqués et que surtout personne n'a repris le flambeau pour les fabriquer.Je suis pourtant certain que si quelqu'un voudrait s'y remettre,çà marcherait......

    Posté par mandrake1822, mercredi 02 octobre à 16:27
  • MICHEL DURAND : merci pour les précisions

    MANDRAKE 1822: qui sait ? un jour peut-être un nostalgique tentera le pari ?

    Posté par Syl69, mardi 15 octobre à 07:27
  • Ah les biscuits Rogeron ! Toute mon enfance ! On adorait les tremper dans la Ricore et sucotter ce qui commencait a fondre. Mon frere preferait les Rem et ca tournait souvent a la joute verbale en ce qui concerne nos biscuits preferes.

    Posté par gourmince, mardi 17 décembre à 08:49
  • ROGERON

    A ma connaissance, l'usine ROGERON était à Tremblois lès Rocroi, dans les Ardennes. J'ai même visité la maison (de maître) de famille à vendre vers 1975?
    REM usine vers l'avenue de Laon à Reims.

    Posté par Jack 08, vendredi 24 janvier à 14:14
  • Rogerons

    Moi aussi, je veux retrouver "mes" rogerons.

    Posté par Hollyelea, samedi 03 mai à 16:40
  • Rogeron

    Ah les Rogeron ! On aimait les tremper dans le café au lait et pour nous, les enfants de l'époque, c'était le délice des délices. Il faudrait les remettre en effet mais si BN a racheté la marque il a peut-être aussi acheté le brevet. Je serais la 1ère à en acheter mais retrouverais-je le goût qu'on a encore en mémoire ?

    Posté par gourmince, dimanche 04 mai à 10:40
  • Déception...

    Je suis Normand... et j'ai mangé des Casse-croûte ROGERON toute mon enfance... Ce soir en faisant mes courses j'y ai repensé... et j'en ai cherché (vous exagérez, ils fondaient plutôt bien dans le café au lait...)...! Je n'ai trouvé effectivement que des BN "Original" -qu'ils disent... Tu perles...! et la graisse de palme qu'il y a dedans maintenant, c'est "original"...?! Déçu déçu déçu...

    Posté par AnimalDan, mercredi 26 octobre à 21:58
  • Euh...

    Lire "Tu parles"... et non "Tu perles", merci...!

    Posté par AnimalDan, mercredi 26 octobre à 22:01
  • Biscuits ROGERON, toute ma jeunesse

    Je crois que BN a racheté la marque ROGERON... pour l'éliminer, dans les années 60.
    Si ces biscuits existaient encore, ce seraient mes madeleines de Proust. En effet, j'en mangeait à outrance (jusqu'à un paquet au café du matin).
    Je veux qu'un biscuitier retrouve la recette et mette à nouveau sur le marché ces merveilleux goûters. Je suis prêt à payer très cher. Je suis deçu d'apprendre que c'était surtout Lorrain, je pensais que le monde entier adorerait retrouver ce goût du passé. Sniff !

    Posté par vosgien, jeudi 20 septembre à 07:45
  • VOSGIEN : Avec un tel consommateur, je pense qu'envisager de relancer ce biscuit n'est pas irréalisable ! On a tous en mémoire une "madeleine" qu'on aimerait retourver pour nous replonger en enfance !

    Posté par Syl, jeudi 20 septembre à 07:52

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