Le rétroblogpub

Découverte du monde de la pub écrite, de la mode, de la condition féminine et de la vie quotidienne des années 1930 à 2000, au travers de publicités et articles parus dans des magazines féminins de l'époque.

mercredi 1 février 2006

C'est bientôt la chandeleur

1cha1964
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1964
Pensez aux crêpes !
Syl

Posté par Syl69 à 10:17 AM - Gâteaux - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur C'est bientôt la chandeleur

  • Déjà

    en 1964, il y avait des préparations "toutes prêtes" !!!!!quand on pense ce que c'est que de faire une pâte à crêpes.....enfin oui il faut plus de 5 secondes .
    Allez toutes et tous à vos crêpiéres et bon appétit.

    Posté par michéle, mercredi 1 février 2006 à 11:35 AM | | Répondre
  • Michèle

    Et la pâte maison est simple à faire, tu as raison ; et aussi meilleure en goût j'en suis sûre !
    Et on sait ce qu'on y met dedans, ce qui n'est pas négligeable
    Bon appétit à toi.
    Pas de crêpes ici à midi, mais un gratin aubergines / boulghour

    Posté par Syl, mercredi 1 février 2006 à 12:01 PM | | Répondre
  • mon boulanger aussi sait faire les crêpes. Burp...

    Posté par phil, mercredi 1 février 2006 à 03:10 PM | | Répondre
  • hein ?

    Posté par Syl, mercredi 1 février 2006 à 04:51 PM | | Répondre
  • ouais, en rentrant j'ai acheté une baguette, pi comme y avait des crêpes, je nous en ai acheté pour le dessert. Après le steak, les frites et la grimolle ça fait pas mal. Donc burp.

    Posté par phil, mercredi 1 février 2006 à 05:33 PM | | Répondre
  • Ils vendent des crêpes dans les boulangeries chez vous ?
    Et en plus je lis le mot "frites" !!! Je croyais que t'aimais pas les pommes de terre de cette manière !

    Posté par Syl, mercredi 1 février 2006 à 05:43 PM | | Répondre
  • quelle mémoire !
    j'ai mangé à la cantine avant de rentrer et y avait des frites. Bon j'ai pas abusé, hein.
    Et puis je vois que tu ne me poses pas la question, pas curieuse que tu es, mais je vais te répondre quand même : la grimolle est une sorte de clafoutis local aux pommes, je me damnerais pour ça. Et merde au cholestérol. Traditionnellement, je veux dire dans les campagnes, ça se fait cuire dans un four à bois, entouré de feuilles de chou.
    A propos de question, je t'en pose une qui te paraaitra peut-être idiote, mais bon, dans ta boite email

    Posté par phil, mercredi 1 février 2006 à 06:10 PM | | Répondre
  • MDR

    J'aurais du parier !
    J'avais bien lu ce petit mot bizarre, et je me suis dit hum c'est pas un vin ça, donc c'est un dessert... et si je n'en parle pas, je suis sûre que Phil y fera allusion dans sa réponse !!!
    (quoi j'ai un esprit tordu ???? )

    Bon en tout cas, moi aussi je me damnerais bien; j'adore les pâtes collantes style clafoutis. Par contre, le goût du chou avec les pommes....

    Posté par Syl, mercredi 1 février 2006 à 06:33 PM | | Répondre
  • Phil

    J'ai oublié : tu as la réponse dans ta boite email à ta question pas idiote du tout

    Posté par Syl, mercredi 1 février 2006 à 06:33 PM | | Répondre
  • le chou, j'en conviens, ça donne un gout bizarre. Mais à la cantine ils n'en utilisent pas, donc ce n'est que du bonheur. Et qui dit qu'on mange mal dans les cantines, oups, dans les restaus d'entreprise.

    Posté par phil, mercredi 1 février 2006 à 06:36 PM | | Répondre
  • T'aurais pas la recette sous le coude( sans le chou) ou dans ta bible culinaire ? Steuplait

    Posté par Syl, mercredi 1 février 2006 à 08:46 PM | | Répondre
  • ah non. C'est des recettes de grand-mères, ces trucs là, y a du secret. Et comme je suis pas vraiment originaire d'ici...

    Posté par phil, mercredi 1 février 2006 à 10:48 PM | | Répondre
  • Phil


    c'est une grand mère qui fait la cuisine à ton restau d'entreprise : esclavagiste des temps modernes va !

    Posté par Syl, jeudi 2 février 2006 à 07:26 AM | | Répondre
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